您当前所在的位置:首页 > 教育督导 > 资料库 > 基础性指标库 > C16资料
一日常规管理检查制度
编辑日期:2013-11-29  来源:合肥市五十六中学  作者:审核员     [ 关 闭 ]

合肥市第五十六中一日常规检查细则

一、卫生检查:

1. 次数和时间

每天检查两次,上午,小学部在预备铃时检查,中学部在早读课时检查,下午中小学都在打预备铃时检查(环境区墙壁平时不检查,只在周大扫除时检查)。

2. 检查要求

   门、窗、墙壁、黑板、讲台无明显污渍、浮灰;地面、走廊、环境区无明显纸屑、灰堆和其他垃圾;卫生角摆放整齐有序。以上各项每一处计0.5分,上下午累计,扣完为止。

3. 人员安排

各检查人员,中小学交错检查,12年级统一放宽要求,门窗和墙学生可不擦,由班主任适当安排;3、4年级门窗由班主任合理安排,适当放宽要求。五年级以上统一要求。

二、行为规范检查:

1. 路队

每天检查一次,上午12年级11:25左右,36年级11:30左右,班级为单位统一整队,要求各班最后一节课老师不拖堂,将学生队伍排好,有秩序下楼方可离开,分东、西两个方向分别从东、西楼梯口沿路队线单路纵队出校门,路队长举路队牌,行至校门口放到指定位置后,带队离校,行进过程中,队员不推搡、不插队、不大声喧哗,按路队线行走,每人每违规一次扣0.5分,扣完为止。下午上学按路队线进班级,队长将路队标志取回本班。(12年级放宽要求。(东西一楼楼梯口和大门口设安全小卫士,监督记录违纪学生。)

2. 迟到

   每天上、下午,以上课铃声停止为准,迟到同学在门卫处登记班级、姓名,每人次1分,扣完为止。

3. 眼操

每天眼保健操第一节结束开始检查,各班设值日生监督要求不下位,不大声喧哗,不东张西望、交头接耳,每违规一次扣0.5分,上、下午累计计算,扣完为止。检查人员中小学交错检查

4.体操

       要求下课铃声响起,各班在本楼层排好队,按规定路线行至操场。《运动员进行曲》停止时,各班立正,保持安静,认真做操,体操结束,各班按规定路线回班级。全过程,要求不推搡,不大声喧哗、不插队。无故旷操,每人次扣0.5分,特殊原因,不能做操,须在本班休息,并持有班主任签字的假条,并交给值日生。(安全小卫士在楼梯口和队列前监督巡视,每发现一名违纪人员扣0.5分,累计计算,扣完为止。)

    注:周一升旗仪式和国旗下讲话要求肃静,升旗、敬礼、齐唱国歌。

5. 违纪

课间,安全小卫士佩戴标志,在操场及各楼层流动执勤,违反校园十不者每人次扣除班级0.5分,累计计算,扣完为止。特殊原因提前到校须在班级学习,若追逐打闹大声喧哗即每人0.5分。

三、分值统计

1.日得分:班级卫生得分+行为习惯得分=班级日总分(各班当日各单项满分,即为优秀;扣1分以内,含1分,即为良好;扣1分以上,即为一般;分别以黄、绿、紫色磁珠公示在向阳班级公示栏。)各班如对扣分项目有异议,请于次日放学前到团队室查询。

2.周得分:班级卫生得分+行为习惯得分+卫生大扫除得分=班级周总分以红色磁珠公示在公示栏

 (各评比组周总分第一,评为周先进班级,在公示栏公示一周九月份试行月,从十月开始纳入考核。

3.少先队开展各项活动,在活动方案中设置各等奖项,分别对应相应分值,一、二、三等奖分别计10分、  8分、6分。学期累计活动总分。

4.学期得分:班级卫生总分+行为习惯总分+周末卫生大扫除总分+少先队活动总分=班级学期总分

                                                                   合肥市五十六中学

                                                                     少先大队部

                                                                      2012 . 08

 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技