您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教研动态 > 小学语文
56中:新入职教师无生上课比赛成功举办

9月21日,龙8国际2016年新入职教师“无生上课”比赛活动圆满成功。

本次比赛共16位新入职教师参加,根据年级、学科的不同,安排了三个比赛场所同时进行比赛,校长及校骨干教师、学科带头人担任评委并作了指导,教导处组织教师进入各个赛场进行赛课观摩与学习。参赛选手按抽签顺序有序进行。每位参赛选手准备得非常充分。在课堂上,选手们即关注了学科课程本身内涵,灵活运用教材,又关注到了学生学习的实效性,以学生为主体,以教师为主导,体现了各位新入职教师扎实的教学基本功。 

评委们本着客观公正的原则和严肃认真的态度,对参赛教师的综合表现进行了现场评分。参赛选手本着重在参与、相互学习、共同提高的目的,充分展示各自精湛的教学技能和良好的精神风貌。精彩生动的“无生课堂”赢得台下评委、老师们的一致好评。  

    学校领导和相关部门对本次比赛高度重视,为了保障本次比赛的顺利进行,教导处相继召开了工作协调会议、参赛选手抽签会议等系列工作,对比赛做了精心的准备和安排,保证了此次比赛规范有序地进行。  

此次比赛即提升了新教师的业务能力,对新教师的成长起到一个推动与促进的作用,又给全校教师提供了相互交流学习的机会,对进一步提高课堂教学效率,提升学校教学质量,深入推进课堂教学有效性,起到了积极的推动作用。

活动最后,张琴校长对本次活动进行总结,肯定了新入职教师扎实的教学功底的同时也提出了殷切的希望,希望新教师能再接再厉、快速成长,为教育事业贡献自己的力量。(柏玲)

 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技