您当前所在的位置:首页 > 学生园地 > 文体活动
书写与审美共起飞
编辑日期:2016-12-27  来源:合肥市五十六中学  作者:审核员     [ 关 闭 ]

硬笔书法是书法艺术百花园非常重要的组成部分。它的书写工具主要为钢笔,以墨水为主要载体。现实生活中,硬笔书法应用非常广泛。

小学阶段是练习书法的黄金阶段,在硬笔书法班,孩子们系统地学习基本笔画、常用偏旁、间架结构、篇章布局等方面的知识。课堂上,老师先带领学生一起学习笔画与偏旁的书写要领、结构与布局的合理安排;接着孩子们一笔一划、全神贯注地描红并临写,书法老师巡视的身影忙碌而从容,那是她在轻声指导或夸赞孩子的进步;此外,还有不同学生、不同年级之间的比赛,在这里,孩子们跃跃欲试,争着抢着让老师、让同学见证自己的进步!

在硬笔书法课上,除了书写技能的学习,还有审美情趣的培养。中国书法历史悠久,书法名家倜傥风流,名家作品神采飞扬。每节课我们都会走近一位书法名家,了解他们的书写风格、奇闻趣事。在走近名家名作的过程中,孩子们也于无形中接受了艺术美的熏陶。在学习书写中提高审美,在练习审美中促进书写,硬笔书法课堂,老师和学生一起前行。(来梅)

 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技