您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教研动态 > 小学语文
56中:草根讲坛 真情真意促发展

    没有《百家讲坛》那样的明星阵容,却有优秀教师们耕耘的身影,他们不一定有多么高超的语言表达能力,但依然朴实生动,感人肺腑。这就是合肥第五十六中学的“教师讲坛”。

    为引导教师们自我充实,开阔视野,合肥市第五十六学校为教师搭建了展示自我,提升教师职业修养的平台——开设了“教师讲坛”。近期,该校全体教职工欢聚一堂,共同参与龙8国际学校第一期“教师讲坛”活动。本次活动由校长张琴主持,共有2位教师在讲坛上交流了自己对教育教学的一些亲身经验及看法。

    彪霞老师刚从海外回来,他给老师们详细诉说了在美国教书的点点滴滴,并且当中也反思了时下教育的问题,认为学生应该本着兴趣去学习,而不是社会和家长的功利主义;许甜甜老师结合自己从天津普育学校同课异构的经验,向与会老师讲述了自己的反思与收获,再一次给老师们讲述了普育学校的校风校纪,以及小组合作学习的方式方法,并且将梁校长和王敏勤教授的“真经”带给了每一个老师。

    本期参加“教师讲坛”演讲的教师,心态阳光,思想和观点积极向上,内容绝对原创。学校参加演讲的教师可以从不同的角度选择不同的内容进行演讲,可以把自己的读书心得与全体教师分享,可以将自己成功的教育教学经验与同事一起分享,班主任教师可以把独特的班级管理方法与大家一起交流,老教师可以展示自己艰苦卓绝的从教历程,青年教师则可以展示新的教育理念和教学手段。在“教师讲坛”这个舞台上,每位教师的特长都能得到充分展示。(陆广平)

DSC_1018.jpg


 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技