您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
龙8国际举行2018届少先队入队仪式
编辑日期:2018-10-11  来源:合肥市五十六中学  作者:陈佳桂     [ 关 闭 ]

 10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日。10月10日下午,龙8国际报告厅为一年级学生举行了隆重的入队仪式。通过这次活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极向上的精神面貌。

学生们在老师的带领下,早早地来到三楼报告厅,等待着他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,一年级同学们小脸上洋溢着开心而期待的笑容。伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,由六年级的老队员为新队员佩戴了红领巾,新队员双手接过鲜艳的红领巾轻轻地放在颈上,授予者给新队员打上领结,接着互相庄重地敬了队礼。新队员郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓。

大队辅导员许婕师宣读了新队员入队名单,并对新队员表示热烈祝贺。大队辅导员的带领下,在庄严的队旗下,高高地举起右手大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!


    接着新老队员代表和一年级新生代表做了精彩的发言,一年级各中队被授予了中队旗,中队长们认真接过中队旗,这就是一种传承。

远道校长发表了致辞,表达了对新队员的殷切期望。



整个入队仪式规范而且隆重,洋溢着浓浓的温暖之情,孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。

通过这次入队仪式活动,增强了每个少先队员的自豪感,坚定了他们立志学习的信念,同时,也展现了五十六中小学部全体师生团结一致,积极向上的精神风貌!相信祖国的明天会更加灿烂辉煌!


 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技