您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
号外——科艺大餐不花钱!
编辑日期:2018-10-12  来源:合肥市五十六中学  作者:审核员     [ 关 闭 ]

10月12日,我校为满足学生体验优质艺术、体育、科技类课程的需要,组织四年级195名学生参加包河区青少年活动中心公益体验性课程开放日活动。此次活动采取分组走班的形式,同学们在活动老师的带领下,在这融民族文化、科技、艺术、生活体验等为一体的快乐奇妙天地里进行了半日体验。

迎着晨曦,我们列队出发。

平安抵达,活动中心老师、五十六中老师组织学生有序参加体验活动。

动手又动脑的机器人课程,同学们分组合作,密切配合,成功组装。


在老师的指导下,我们亲手制作的摇控小车跑起来啦!

  沙画融中国画的渲染、油画的厚重等精髓于一体,并将绘画、音乐与光效结合,给人们带来全方位的视听享受,既具有东方的神韵,又呈现出现代风采。同学们的目光紧紧追随老师的手指,看到一幅幅生动优美的画面,不禁发出阵阵赞叹,随后同学们轮流创作,共同完成一幅幅充满生机的城市生活图。



手工制作是美术课的常见课型,可以激发学生的兴趣,培养手脑协作能力,使用工具能力,团结协作精神以及创造求新的意识。活动中心的老师给同学们介绍了棕编文化,展示制作精美的棕编作品,随后教同学们制作彩带花。

看,我们的作品!

蛋雕是在飞禽类蛋壳上刻琢成画的一种民间手工艺品,可在飞禽类蛋壳上刻琢成画,融合了绘画与雕刻,以浮雕、阴雕、阳雕、透雕、镂空等雕刻手法体现出各种精美的图案。同学们在专心致志地雕刻。

三楼航模室,同学们正在学习《神奇的魔法水》探寻科学秘密,了解科学真相。

急救自护小课堂上,我校黄勇主任通过PPT展示为孩子们创造情境,讲解了和孩子们切身相关的安全知识,现场演示急救自护技能,提高学生自我防范意识和发生危险时的应急处置能力。



最后,同学们在团队游戏中结束愉快的半日体验课程。同学们及随行老师、家长带着满满的收获于11:30安全返校。

(文:高国锦    图:许婕)


 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技