您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 校园新闻
争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”56中举行纪念少先队建队69周年主题队日活动
编辑日期:2018-10-24  来源:合肥市五十六中学  作者:许婕     [ 关 闭 ]

10月13日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,是党的十九大、团的十八大召开后第一个少先队建队纪念日。为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,根据全国少工委决定,龙8国际在今年建队纪念日期间,组织集中开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日系列活动。

首先,各中队积极营造了浓郁温暖的少先队集体生日氛围。少先队员们通过板报、宣传栏、中队角等文化氛围,充分体现我校少先队组织元素、地方特点、学校特色的艺术、时尚载体。队员们发挥爱与想象力,自己用心、自己动脑、自己动手,布置了自己的队集体。

10.8日上午,我校举行了“习爷爷的教导记心中”国旗下讲话。少先队员代表带领全体少先队员们了解了少先队建队纪念日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,学习少先队章程和少先队基本知识。


10月10日下午,一年级学生在报告厅举行了隆重的入队仪式。引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极向上的精神面貌。


各年级还召开了多种形式的少先队主题队会,2、3年级组织开展了“说说我们的大英雄”先锋故事会。激励队员们心有榜样、崇尚英雄、学习先锋;4-5年级组织开展了“我和我们的中国梦”演讲活动。队员们将自己的小梦想融入国家和民族的大梦想,探索梦想、坚持梦想,为实现中国梦做好全面准备;6-7年级组织了开展“我是新时代的好队员”分享会。队员们纷纷许心愿、立志向,从我出发,争做新时代的好队员。


最后,各中队、小队还组织了“我们在队旗下合个影”仪式。队员们与队旗合影,少先队建队日这个集体生日铭记在每一名队员心中。



通过各种形式的主题活动,增强了我校少先队员的组织归属感和光荣感。



 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技