您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教研动态 > 小学语文
小语组教师积极参加“和美课堂”第十二届全国小学语文观摩研讨会

  为了进一步推进基础教育课程改革,落实义务教育新课程标准,更新教育理念,提高课堂效率,全面提升教育教学质量,2018年10月,“和美课堂”第十二届全国小学观摩研讨会有幸在合肥举行。

  学校高度重视一线教师的继续教育学习机会,会前,小学语文教研组积极组织教师报名参加。

      

  本次研讨会分两天进行,共聆听了10节教学观摩课和学术报告。

  著名特级教师窦桂梅、孙双金、虞大明、吉春亚等给大家带来了现场课堂教学,他们幽默风趣的课堂沟通艺术、清晰的教学思路、精彩的课堂生成,让会场不时传来热烈的掌声。这几位老师都堪称全国小学语文教育楷模,他们在课堂上与学生的互动随和亲切,语言极富感染力,让我们感觉:大师不“大”,亲和自然。

  几位大师以学生为主体,教会孩子正确的学习方法,培养孩子认真倾听和自信回应的学习习惯,鼓励孩子不断质疑和探索的学习品质,让我们对深度课堂和高效课堂有了更进一步的认识。在每一堂观摩课后,他们还将自己的教学经验、设计理念等毫不保留地与听课老师们分享。

  这次活动让我再一次享受了视觉与听觉上的精神盛宴,学习先进教学理念的同时,也在反思自己的课堂教学。以后的为师之路,执教之途,将以大师们为镜,丰富自身,做一个有思想、有方法、有激情的引路人,更好地实现专业发展与专业成长,期待精彩绽放之时早日到来!(许华清)


 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技