您当前所在的位置:首页 > 教育科研 > 教研动态 > 小学数学
专家引领促进成长---特级教师汪洪潮教师来我校指导数学教学工作

10月24号,数学组迎来了本周的向真大课堂听评课活动,特级教师汪洪潮老师莅临听课,指导我校数学教学工作。数学组全体老师积极参与了听评课活动。小学数学组王昆妹老师和许甜甜老师执教了《小数乘整数》,中学部刘新程老师执教了《特殊锐角的三角函数值》,听完三位老师的课后,大家集聚后五楼参与评课活动,评课活动由小数组组长许甜甜主持。 

  

汪老师对这三节课给出了很多实用的点评:王昆妹老师的课放手让学生尝试表达,及时总结归纳,积极调动学生思考猜测;许甜甜老师的新课引入有趣新颖,注重对比,启发思考,问题开放,注重分类,重点突出。刘新程老师的课扎实,语言精练。此外,汪老师还通过实例提到计算类的课型的注意事项。即要理解算理,规范解题过程,要有一定量的练习;课堂活动的要求要如何明确;提问学生的问题要有何种技巧;在课堂中注重新知识的自然生长……  

 

近一个小时的交流,显得那么短暂。在汪老师的指导下,在座的老师受益良多,老师们从中获得了能在教学中真正为自己教学所用的知识。(李志红)

 
Copyright 2012 All Right Reserved 龙8国际 后台管理
建议将电脑显示屏的分辨率调为1024×768以上 皖ICP备07001056号 技术支持:龙讯科技